5. Neua Pad Prik (Thai Pepper Steak)
Jika dilihat makanan ini seperti biasa saja pedasnya. Si juru masak hanya melemparkan beberapa potong daging sapi ke dalam panci, dengan bumbu seperti bawang merah, kemangi dan bawang putih dan kemudian bahan utama, dalam jumlah besar cabai. Terkenal di seluruh Thailand dan Indonesia, cabai ini adalah alasan utama masakan Thailand terkenal dengan kepedasannya.
4. Sichuan Hot-Pot
Sebelum Anda mencoba sendok pertama Sichuan Hot-Pot, pastikan ada handuk didekat anda. Sebuah kaldu yang sangat mendidih dengan bawang putih, bawang merah dan Sichuan Peppers dan potongan daging mentah dan sayuran yang dimasak di dalamnya.
3. Vindaloo Pork
Di India, "pedas" tidak sama dengan "panas". Untuk India, makanan pedas adalah masakan dengan banyak rempah-rempah dan rasa yang kuat, sedangkan makanan panas adalah apa yang biasa kita sebut pedas. Vindaloo Pork, tak diragukan lagi, salah satu makanan terpanas di dunia.
Dibawa ke Goa, oleh Portugis, resep ini berisi daging babi yang disimpan dalam anggur merah, paprika dan bawang putih, tapi resep itu diadopsi oleh India dan diperkaya bumbu kari.
2. Phall Curry
Phall Curry ini adalah makanan yang cukup menjadi sebuah tantangan. Jika pelanggan menghabiskan satu mangkuk makanan ini, maka pelanggan akan diberikan sertifikat, wah ada-ada aja ya. Phall Curry mengandung 10 jenis paprika, termasuk habanero, scotch topi dan Bhut Jolokia, cabai terpanas di Bumi.
1. Shrimp Cocktail di St Elmo Steak House, Indiana
Berikut adalah apa yang Wellner katakan setelah ia mencoba koktail udang di St Elmo Steak House : "Aku menjatuhkan sendok garpu karena sensasi yang tak bisa aku gambarkan seperti apa yang aku rasakan, seperti listrik, seperti ditembak tenggorokanku lalu naik ke hidungku.
Tahukah anda, makanan ini bahkan tidak mengandung cabe, tetapi pedasnya berasal dari 20 pon lobak parut di atas udang.
Bonus : Makanan Asli Indonesia, RENDANG
Rendang daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas dari Sumatera Barat, Indonesia ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di Indonesia sendiri ataupun di luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa(karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak).
Rendang memiliki posisi terhormat dalam budaya masyarakat Minangkabau. Rendang memiliki filosofi tersendiri[rujukan?] bagi masyarakat Minang Sumatra Barat yaitu musyawarah, yang berangkat dari 4 bahan pokok, yaitu:
1. Dagiang (Daging Sapi), merupakan lambang dari Niniak Mamak (para pemimpin Suku adat)
2. Karambia (Kelapa), merupakan lambang Cadiak Pandai (Kaum Intelektual)
3. Lado (Cabai), merupakan lambang Alim Ulama yang pedas, tegas untuk mengajarkan syarak (agama)
4. Pemasak (Bumbu), merupakan lambang dari keseluruhan masyarakat Minang.